Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие».

Кто они, люди, которые помогают?

Мы собрали статистику по пожертвованиям за последние два года.

81% всех пожертвований, приходящих в благотворительный фонд «Наше наследие» делают обычные люди.

Возможно, нам стоит больше прикладывать усилия по работе с Фондом президентских грантов и другими фондами, уделять особое внимание проектам, работе с крупными компаниями и представителями бизнеса. Но наша основная цель – помогать детям победить болезнь, постараться найти необходимую помощь для тех, кто обратился в фонд, не оставить в трудную минуту родителей, их детям нужна помощь. Многие руководители фирм, которые сотрудничают с нами, делают пожертвования от имени физического лица, а некоторые из них просят не говорить о том, что они оказывают помощь. Фонд не причисляет таких людей к корпоративным благотворителям, но их помощь детям, просто неоценима!

Пользуясь случаем, мы задали вопрос одному из наших постоянных спонсоров:

 

Такие дела как благотворительность, это не событие, а норма жизни. Отношу себя к крупным жертвователям, помогаю деньгами. Раз в год я жертвую в благотворительный фонд «Наше наследие» крупную сумму денег. Я не детский доктор, но этих денег хватает для оплаты 3-5 операций детям, которым нужна помощь. Фонд не только предоставляет отчеты и рассказывает о судьбах детей которых удалось спасти, но и приглашает на свои мероприятия. Для меня это важно. У нас сложились дружеские отношения.

За время работы фонда мы наладили дружеские отношения с руководителями, представителями компаний, и даже с рабочими коллективами. У нас даже появился некий неформальный клуб спонсоров. Если внезапно возникает сложная ситуация, когда очень срочно необходимо оплатить лечение или реабилитацию для ребенка, эти люди оперативно могут прийти на помощь. Самый большой плюс от такого сотрудничества - это регулярные пожертвования. Представители бизнес-сообщества имеют определенные возможности и делают регулярные, систематические пожертвования на благотворительность.

Также хочется особо отметить людей, которые помогают фонду собирать средства и другие ресурсы, необходимые на ведение уставной деятельности. Это волонтеры, которые поддерживают нас не только финансово, но и лично, принимая участие в благотворительности. Помогают нам с сайтом, занимаются дизайном и графикой, навещают малышей в больницах, помогают в организации мероприятий.

Другая часть наших единомышленников – люди творческие. Среди них есть актеры, музыканты, певцы. Они по возможности помогают нашим подопечным, приглашают нас на творческие вечера и участвуют в организации благотворительных аукционов. Журналисты и блогеры поддерживают нас информационно, всегда готовы прийти на помощь и оказать информационную поддержку.

Но самая главная часть наших благотворителей – это обычные люди, которых вы постоянно встречаете на улице, в общественном транспорте, в магазине, по пути на работу или в парке для отдыха. Это люди с разными финансовыми возможностями, люди с разным социальным положением. Они готовы оказать финансовую помощь. У нас есть постоянный благотворитель, мама троих детей, которая два года назад обратилась в фонд, чтобы спасти своего сына. А теперь она ежемесячно перечисляет в фонд 1000 рублей для нуждающихся в помощи. Среди наших благотворителей есть и молодой человек, который оформил регулярное пожертвование на сумму 300 рублей в свой день рождения, когда ему исполнилось 18 лет. Мы спросили его о мотивах, на что он ответил:

 

Я осознанно принимаю участие в благотворительности и поэтому помогаю фонду «Наше наследие»


Такие люди вызывают большое уважение, не правда ли?

Благотворительный фонд «Наше наследие» приглашает к сотрудничеству всех Вас. Кто интересуется благотворительностью, кто так или иначе готов оказать помощь. Мы всегда готовы рассмотреть любые предложения по привлечению пожертвований для оплаты лечения и реабилитации детей. Не обязательно помогать деньгами, можно поддержать фонд «Наше наследие» личным участием в благотворительной акции, рассказать о нас в своем блоге, или в социальных сетях, или помогать фонду в качестве волонтера, уделяя часть своего свободного времени для помощи детям.

Благотворительность - это не пустые слова! Это в первую очередь позыв сердца, который говорит об эмпатии человека, о его милосердии и подчеркивает его исключительность.

Спасибо Вам за то, что помогаете нам помогать детям!

Related Post

Брандер Давид нуждается в помощи!

{loadposition portfolio}

Пожалуйста, подарите ребенку счастливое

Новые методы диагностики муковисцидоза

В настоящее время диагностика муковисцидоза,

7 июля мы проведем бесплатный мастер-класс по изготовлению заливных значков

7 июля в 11:00 фонд "Наше наследие" приглашает Вас в ТРЦ "Цветной

Фонд оказывает помощь Давиду Брандеру

Благодаря Вашей помощи и поддержке мы частично обеспечили

Пожертвования

Подписывайся на субботнюю рассылку лучших материалов фонда